台女脸书自爆武汉偷渡回台 假帐号成分高!员警到公司找人-故宫闹鬼吗

台女脸书自爆武汉偷渡回台 假帐号成分高!员警到公司找人 时间:2020年02月17日 01:16:13

台女脸书自爆武汉偷渡回台 假帐号成分高!员警到公司找人

▲一名洪姓女网友表示自己在武汉封城之后,偷渡回台湾,引爆网友众怒 。(图/翻摄社团脸书)

台女脸书自爆武汉偷渡回台 假帐号成分高!员警到公司找人

记者吴奕靖/高雄报导一名洪姓女子在脸书社团当中po文表示,自己在武汉封城之后,花了15万在一名冯姓男子协助下「偷渡」回到台湾,消息一传出,立刻引发网友譁然、恐慌,《ETtoday新闻云》记者也向高雄市卫生局举报,卫生局表示已经掌握讯息转给警方查办,目前警方已经派员前往这名洪姓女子在自己脸书宣称的公司找人,但由于是假日还联络不上老板,但是依照过往经验判断,不排除是「假帐号」的可能性居高。

同时还有洪姓女子自po的其他讯息,她都贴一些讯息分享,还有玩游戏那种、手游这些的,感觉就不像是「正常」在使用的帐号,所以初判「是假帐号的可能性很高」,不过警方也强调这仅是「初步判断」,但无法百分百排除「真实性」,必须等到脸书公司提供资料之后,才能够进一步确认。但是不管这名洪姓女子所po讯息的真假,她的发文都已经涉及相关刑责,高雄市卫生局表示会追究到底。

高雄市刑大接获转报之后立刻启动追查,初步了解警方已经派员前往洪姓女子在脸书声称的工作地点来追查,但是老板还联络不上,而员警研判认为是「假帐号」的成分很高,因为警方查看洪姓女子脸书下方的留言,也有很多人也留言质疑是「假帐号」。

▲一名洪姓女网友表示自己在武汉封城之后,偷渡回台湾,引爆网友众怒 。(图/翻摄社团脸书)

【相关新闻阅读】

个人专栏

合作专栏

  • 「全身伽马刀」发明人段正澄 因新冠肺炎离世...享寿86岁

    ▲全身伽马刀造福许多病患。(图/取自广东工业大学)

  • 旺阿兹莎:美国老妇两次检验皆证实感染冠病

    (早报讯)威士特丹号游轮一名美国妇女星期日入境马来西亚后证实感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)后,柬埔寨要求马国重新检测。马国副首相旺阿兹莎强调,马国当局为老妇进行两次检验皆证实她染病后,才宣布老妇确诊。旺阿兹莎也是马国国家天灾管理委员会(NADMA)主席。她星期日与卫生部长祖基菲里开会后的记者会表示,柬埔寨只是对邮轮上的20名乘客进行抽样检验,就表明所有乘客都没有感染冠病。她说,柬埔寨当局并未检验邮轮上所有乘客。“我们只是做好我们认为应该做的。”柬埔寨卫生部要求马国重新检验时表示,威士特丹号靠岸后,有20名乘客申报咳嗽或肠胃不适症状而接受检查,但检验结果都证实他们并未感染冠病。威士特丹号所属的游轮公司也表示,威士特丹号上所有2257名船员和乘客,上周一(10日)都有测量体温,没有人出现发热症状,下船的乘客都填了健康问卷。公司也安排检查所有人的护照,确保没有人在过去14天到过中国。公司表示,在威士特丹号的整个航程中都没有任何迹象显示冠状病毒的存在。此外,旺阿兹莎也表示,马国星期日没有新的冠病确诊病例,但有一名确诊病例痊愈并获准出院。这名病患是来自中国武汉的59岁妇女,她是马国第15起确诊病例。

  • 江西:取消对各类企业复工复产的批准手续 改为报备制

    据江西省卫健委网站消息,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部16日发布,各地要加强对复工复产企业疫情防控工作的指导和监督,取消因疫情防控对各类企业、建设项目复工复产的批准手续,复工复产改为报备制。企业和项目建设单位只需提前24小时将疫情防控方案向当地报备。该令自2月17日零时起执行。

评测

回到顶部
历史故事|历史故事|越战女兵|世界地震|越战女兵|历史故事|越南乳瓜|中国真实灵异事件|世界上最小的国家